2歳児教室

ぴよぴよ教室

ぴよぴよ教室ってどんなところ?
ぴよぴよ教室
ぴよぴよ教室は2歳児対象の週1回の親子教室です。入園前の準備教室として開催しています。安全で豊かな教育環境を利用し、楽しい体験を積み重ねながら、集団生活に慣れていきます。
お母さんは、家とは違う子どもの姿、そして、「えっ!?うちの子どもってこんな事もできるんだ」「こういう風に子どもと接したらいいんだ」と、驚きと発見でいっぱいです。子どもは、家では出来ないこと、例えば「絵の具あそび」や「製作」ができ大喜び!!そして、何より大好きなお母さんと一緒にしながらお友だちと楽しくあそべる時間は楽しいものです。お母さんにとっても、子どもにとっても実り多い1年になるでしょう!!

教育目標(安心して1日を過ごす)

・態度教育を通してしつけを身につけます。
・体験を通して子どもを育てています。
・毎週外国人スタッフによる“英語であそぼう”の時間があります。
・運動会や発表会など園の行事にも参加します。
・お母さま同士の子育てネットワークもどんどん広がります。
・子どもたちの様子を見ながら徐々にお母さんと離れお友だちだけで過ごし幼稚園にスムーズに入園ができるようになります。(7月末~)
・隔週で給食を食べます。

募集要項
対象: 2歳児とその保護者(H31年度 平成28年4月2日~平成29年4月1日生まれ)
保育日: 年間40回 週1回程度 (火曜コース)
保育時間: 10時~11時30分(その後園庭開放12時まで)
給食を食べる日: 10時~12時00分頃
定員: 15名程度
月謝: 6,000円(入会金6,000円)

1日の流れ

登園してくるとお楽しみの出席シールを貼ります。
  • 体操・朝のうた・朝の挨拶・立腰・出席点呼(タンバリンにタッチ)

• 外国人スタッフによる英語で遊ぼう!!

• 排泄・手洗い・おやつ

• 今日の保育

• お片づけ・絵本・お帰りの用意・お帰りの歌

• 終了

• 園庭開放

給食を食べる日

• 外国人スタッフによる英語で遊ぼう!!

• 今日の保育

• 戸外活動