保護者様の声

在園保護者の方にアンケートをとりました!

なぜ、みついしこども園を選びましたか?

自宅からとても近く、英語教育に力を入れていると聞いたので。

態度教育に興味を持っていたから

態度教育に力を入れる事は前提として、入園前のイベントに参加した時先生方の子どもへのかかわり合い方、接し方を身近で見て、ここの園に預けるのは安心だと思えました。また英語教育も教え込むのではなく、保育の中で楽しみながら取り組んでいることも子どものためになるんだろうなと思い決めました。

通わせて良かったことを教えてください。

態度教育や食育にとても熱心に取り組んで下さっているので、将来的にも通わせて良かったと思っています。

インターナショナルクラスに進級し、日常生活の中で、ふと英語で話す事や、園で習っている歌を聞かせてくれたりします。この先、将来にも役立つこともあると思うので、今をしっかり楽しんで学んでくれたら嬉しく思います。

初めての園生活は保護者も不安でしたが、特に2歳児クラスの時は1日の様子を丁寧に教えて下さり、安心できました。年齢が上がってもクラスをまとめつつ、子どもの個性に合わせて接して下さるので本当にありがたいです。四季に応じた行事も、イースターやハロウィンなど外国ならではのものが取り入れられて、子どもも新鮮で楽しんでいます。これも外国人の先生が常駐しているからこそできるイベントだと思います。

当園で働きたい方!お気軽にお問い合わせください。
当園で働きたい方、お気軽にお問い合わせください。
みついしこども園

0736-37-2236 まで。

受付日 平日
受付時間 10:00~14:00