☼みついし日記☼

過ごしやすい季節になってきましたね。青空のもと、外であそぶのもとっても気持ちがいいですね。

今日のお外での子どもたちの様子をお届けします。

5歳児は運動会でのリレーをしていました。どうすれば勝てるのか?などの作戦会議をしたり、みんなで応援をしたり本番さながらでした。

また、園庭の片隅では4歳児の子どもたちが冬野菜の種まきをしていました。『この野菜を大きくなったら何の料理にして食べる?』『う~んと、・・・・』

小さな子どもたちがお砂あそびをしていたり、三輪車に乗って走りまわる姿もあれば、届かない給食室をのぞき込み、給食の先生に手を振っている様子も見られました。

今日のほのぼのした一日の様子です。

◎今日の給食は、玄米ご飯・豆腐と野菜のあんかけ・納豆(ゆかり・きゅうり)・お味噌汁(さつまいも)でした。

ごちそうさまでした。