今日のSTAR組

11月最終日。天候は曇りでしたが、子どもたちは朝から元気に園庭であそんでいます。ドッジボールをする子、縄跳びをする子、鉄棒をする子など、自分のやりたいあそびを見つけ楽しんでいます。

毎週水曜日は全園児で朝礼です。気持ちを切り替えて、集中する姿を見せてくれるようになりました。

英語では、クリスマスオーナメント作りを行いました。製作が好きなSTAR組の子どもたち。集中して取り組んでいましたよ。

クラフトは、こんな可愛いクリスマスツリーができました。次回は飾りを作りますね。

続いて造形あそびで、“ひっかき絵”をしました。新しい事をする時は夢中です。楽しんであそんていましたよ。

明日から12月。あちらこちらでクリスマスソングを耳にするでしょう。クラスでも色んなクリスマスソングを歌いますね。

今日の給食、ごま•しらす玄米ご飯、筑前煮、納豆、味噌(ほうれん草)でした。