みついし日記

🌈RAINBOW組🌈

まだまだ日中は暑く、陰を求めてしまいますが、子どもたちは「暑い〜!」と言いながらも元気に戸外を駆け回っています。元気な子どもたちにパワーをもらいながら私たち職員も頑張ってます!

今日は水曜日、みんなで朝礼を行いました。新しい体操を、先生の真似をしながら楽しくできました。

さすが年長組さん、足元が揃っています!

朝礼の後はリレーを楽しみました。お友だちの応援も必死!お友だちの声援で頑張るお友だちが増えてきました!

子どもたちから「先生、絵の具でお絵描きしたい!」とリクエストがあったので、お部屋に戻ってから、造形あそびをしました。みんな楽しそうに取り組んでいましたよ。

給食な配膳の様子です。自分の食べられる量を考えながら配膳しています。エプロン付けも慣れてきました。

今日の給食は、みんなが大好きな豆腐の落とし揚げ。「先生、何個食べれるん?」と嬉しそうに聞いてくれました。

枝豆ツナご飯、豆腐の落とし揚げ、納豆和え(キャベツ)、みそ汁(えのき)でした。