🌸みついしにっき🌸

今日からワクワクドキドキの登園ですね。登園の時にはお家の人と離れるのが淋しくて少し泣いていた子どもたちもすぐ笑顔になり、お外では元気な声がいっぱいでした。そんな子どもたちの様子をお知らせしますね。

大好きな英語の先生と一緒にお砂場あそびやシャボン玉あそび。英語の先生の周りにはいつも子どもたちが集まってきます。

砂山作りの共同作業。

5歳児のお姉さんたちは、さら砂づくりをしていました。『何に使うの?』と聞くと、かわいい声で『な・い・しょ!』と言われました。

こちらでは・・・

『虫探しをしているの?どんな虫がいるの?』と聞くと、『違うよ!草を取ってるんだよ!』『ホント?!ありがとう。』 『前にも先生と一緒に取ったよ』と自信満々に応えてくれました。よく気が付く優しい子どもたちですね。

今日の給食は、

ごま-しらす玄米ご飯、カレイの煮つけ、納豆和え(キャベツ)、お味噌汁(さつまいも)です。ごちそうさまでした。