HONEYBEE🐝

今週に入り、一段と冬の寒さが増しましたが、子どもたちはとっても元気で、変わらずお外あそびを毎日楽しみにしています!^ ^♡

最近鬼ごっこやかくれんぼなど、ルールのあるあそびにハマっているHONEYBEEぐみのお友だち。これはかくれんぼ中、隠れてたけどなかなか鬼が来ず、こそっと鬼の近くまで行っている時の写真です😂!

◯雪だるまの家族

みんな、雪だるまが何をしてるのかな、誰といるのかなと想像を膨らませ、楽しそうに描いていました!💞

「スノーボードに乗ってるの!どこ行くのかな〜、公園かな〜、先生はどこだと思う?✨」

子どもたちの世界観に入って話を聞くことができ、とても可愛く、楽しかったです!

◯粘土あそび

粘土で何かを作ることも、どんどん上手になってきました。隣で、“雪だるまの家族”を絵の具で描いていましたが、「粘土でも雪だるま作ったよ〜⛄️✨」と見せてくれました。

「何作ってるでしょ〜?」「あ!できるまで内緒だった!😂」と、その後も集中して作っていました。

🥄本日の給食

わかめちりめんご飯、いり鷄、納豆和え(チンゲン菜)、みそ汁(エリンギ)でした。美味しく頂きました。