SUPPORT

子育て中のお母さんとお子さまたちが集える場です。

ワーキングマザー

WORKING
MOTHER

1充実した早朝・延長保育

保育開始前や保育終了後に希望者のお子さまをお預かりするシステムです。保護者の方のご都合に合わせてご利用ください。早朝・延長保育のスタッフは子育て経験があり資格をもった専門家ですのでご安心ください。

朝7:00~最長19:00までお預かり

春休み・夏休み・冬休みなどの長期休暇中は勿論、土曜日や園の振替休日等もお預かりします。また、卒園後の小学校に入学するまでの期間もご利用して頂けます。

長期休暇中や土曜日の昼食も完全給食

幼児期に必要な栄養バランスの取れた昼食を提供します。(給食費は別途ご用意いただきます)

• バス送迎は行っておりませんので、ご利用の際は各自で送迎をお願いします。

2課外教室

みついしこども園では保育終了後に課外教室(英語・体育教室)を提供しています。課外教室の為の延長保育もあり、忙しくて習い事に連れて行く事ができない方に喜ばれています。課外教室の先生は、普段の保育で体育や英語を教えてくれている先生なので、子どもたちとも馴染みがありご安心頂けます。また小学校に行っても継続できるというのも魅力です。

体育クラブ

幼児に必要な運動やゲームあそびを通して身体を動かすことの楽しさや友だちとの関わり合いの中で社会性・協調性を育んでいきます。

KIDS BOX

国際化する社会の中で英会話の必要性が高まってきています。子どもたちが英会話に興味を持つ楽しい環境を作り、一人ひとりの個性を大切に指導しています。

0〜2歳児の集い

CLASSROOM
FOR AGE 0-2

おひさまくらぶ

お母さん先生やママ友とおしゃべりする集いの場所です。 子育て中の楽しみや悩みも みんなで共有しましょう!手作りおもちゃや季節に合ったあそびもご紹介!各年齢別に毎月1回お子さまと一緒に足を運んでみませんか?※毎月1回0~2児対象の園開放も行っています。

資料はこちら
2歳児クラス

CLASSROOM
FOR AGE2

就労に関係なく入園して頂ける2歳児クラス

まだちょっと早いかな?だけど最近・・・??
同じ年頃の子どもが気になりはじめたお子さまや今までお母さまにベッタリだったお子さまも、近頃少し一人で夢中にあそんでいることもあって・・・などなど色々なものに興味や関心を持ち始めたりしていませんか?そろそろ自立心が芽生え始めた証拠かも。
そこで、パパやママに提案です。
2歳児のお友だちだけのかわいいクラス【2歳児クラス】はいかがでしょうか?

教育目標(安心して1日を過ごす)
  • 態度教育を通してしつけを身につけます。
  • あそびを通して集団生活の第一歩を踏み出します。
  • 基本的生活習慣を身につけ自立への援助をします。
  • 園の子どもたちと一緒に生活し、園の行事にも参加します。(給食もあります)
  • 早朝・延長保育も利用できます。〔夏休み、冬休み、春休みも希望者はご利用頂けます〕
  • 通園バスにも乗車して頂けます。
  • 外国人スタッフによる“英語あそび”や体育の先生による“体育あそび”があります。
  • 当園では就労に関係なく入園して頂ける2歳児クラス(最年少クラス)があります。また、満3歳の誕生日を迎えれば 1号認定へと申請でき保育料無償化の対象となります。

お問い合わせ・ご相談はこちら

園に関するお問い合わせ・ご相談などお気軽にお問合せください。

0736-37-2236
受付時間【平日 9:00~17:00】