みついし日記♡

今日はちゅうりっぷ組の元気いっぱいな子どもたちの様子をお届けします🌷

お天気が良かったので、赤道へお散歩にいきました♪

イチョウの葉がたくさん落ちていて子どもたちは大喜びでした!両手に持って手を振り、葉が揺れるのを楽しんでいました。

また、葉をちぎったり握ったりして、パリッと割れる音や感触を楽しんでいました。

落ち葉を指先でつまんで拾おうと一生懸命な姿がなんともかわいいです!

さらに進むと木の実が落ちていて子どもたちは不思議そうに見つめていました。触ってみると、ふさから実が取れることに気づき、すっかり木の実を取ることに夢中な子どもたちでした(*^^*)

お散歩中、すれ違う方にバイバイとしたり、落ち葉や木の実を見つけ自然と触れ合い、楽しいお散歩でしたね♪

今日の給食は蓮根炊き込み玄米ご飯、野菜と揚げの煮物、納豆、けんちん汁でした。美味しくいただきました♡