みついし日記

今日はひまわり組🌻の子どもたちの様子をお届けします‼︎

ビー玉を転がしてあそんでいる様子です。箱を両手で持ち、上手に箱の中のビー玉をコロコロ転がしています。集中してビー玉を見て楽しんでいます。

水槽の中にいるお魚や貝を見つけて教えてくれています。どこにお魚がいるのかな? 興味津々です!

玄関ホールにある時計が10時ちょうどになると音楽に合わせて人形が出てきます。みんな嬉しそうに見ながら「バイバイー!」と手を振っている子どもたち。また、音楽に合わせてパチパチと手を叩いたり・・・。楽しそうですね♪

園庭でお店さんごっこをしてあそびました。落ち葉をバケツに集めてご飯を作りお友だちに「はい、どうぞ。」と渡しています。

今日の給食は、ごま・しらす玄米ごはん、赤魚の煮つけ、納豆和え(ピーマン)、みそ汁(竹輪)でした。美味しくいただきました‼︎